Alimentazione e arte della cucina. L'esperienza del Trentino eBook

ISBN: 9788858140369

DIMENSIONE: 5,53 MB

DATA: 2019

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L'alimentazione e l'arte della cucina sono da sempre materia del pensiero umano: gli alimenti e la loro ars combinatoria richiamano aspetti alchemici, sapevi tradizionali, innovazioni che rendono ogni piatto un misterioso prodigio. L'Italia e, in particolare, il Trentino possiedono un inestimabile patrimonio alimentare, materiale e immateriale, che si è evoluto nei secoli e ne ha contraddistinto la cultura. Leggendo questo libro è possibile assaporare i banchetti di epoca rinascimentale ed esplorare, in una nuova e coerente rilettura, la cucina barocca attraverso la sua narrazione pittorica, le mode alimentari del XVIII e XIX secolo e i ricettari delle famiglie borghesi. Non mancano infine pagine dedicate alla scienza dell'orticoltura e della viticoltura, sottoposta ad antichi e nuovi cambiamenti climatici, e alle prospettive dell'alimentazione del futuro.

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Alimentazione e arte della cucina: L'esperienza del ...

LA CUCINA LOMBARDA. Riso e Oro. Ovvero, la sapienza della tradizione e l'impatto della nuova cucina italiana, firmata Gualtiero Marchesi. Milanese doc, classe 1930, colui che è riconosciuto come lo chef italiano più famoso al mondo e una pietra miliare dell'innovazione dell'arte culinaria del Belpaese, con questo piatto fonde il punto d'arrivo e il punto di partenza, la tradizionale ...

TRENTINO ALTO ADIGE - Il Cucchiaio d'Argento

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